Prof. Dr. Michael Scheffel

Lehrstuhl für Allgemeine Literaturwissenschaft und Neuere deutsche Literaturgeschichte

Wissenschaftliche Mitarbeiter: apl. Prof. Gabriele Sander, Dr. Luisa Banki, Dr. Christoph Gardian.

Sekretariat: Michael Okroy

Büro: O.08.05
Tel.: (0202) 439 2249 oder (0202) 439 2362 (Sekretariat)
E-Mail: scheffel{at}uni-wuppertal.de

Sprechstunde: donnerstags, 12:00 - 13:00 Uhr

Kurzbiographie

Laufende Projekte / Aktuelles

Seit 2012 zusammen mit Wolfgang Lukas Leiter der Wuppertaler Arbeitsstelle des in Kooperation mit der Universität Cambridge (UK), der Cambridge University Library und dem Deutschen Literaturarchiv Marbach sowie mit dem Kompetenz­zentrum für elektronische Er­schließungs- und Publikations­verfahren in den Geistes­wissen­schaften der Universität Trier durchgeführten und im Akademienprogramm geförderten Forschungsprojekts „Arthur Schnitzler: Digitale historisch-kritische Edition (Werke 1905 bis 1931)“ (www.arthur-schnitzler.de).

Besondere Forschungsgebiete

Realismus und Frühe Moderne; Formen metafiktionaler Literatur; Narratologie und Fiktionalitätstheorie.

Betreute Promotionen und Habilitationen

Prorektorat